понедельник, января 16, 2012

Местные чат и форум

Обновлено мобильное приложение WiFi chat. Какие общие объекты (реальные или искусственные) могут послужить некоторым объединительным моментом (пунктом), вокруг которого можно собрать мобильных пользователей? Речь не идет о том, что мобильные абоненты могут являться членами какой-то социальной сети. Это скорее способ собрать какую-то группу по интересам, что называется, на лету. Вот, например, несколько приложений:

Городские форумы - обсуждения (дискуссии, форумы), привязанные к каким-то местам (POI - point of interest)
Гео-форумы - такие же дискуссии, но привязанные только к географическому положению
Мобильный форум - форум (обсуждение), привязанное к какому-то физическому объекту (предмету).
Городской чат - веб-чат, привязанные к какому то месту (POI)
Гео-чат - веб-чат, привязанный к местоположению.

WiFiChat представляет собой форум и чат, привязанные к конкретной Wi-Fi сети. Это мобильное приложение (Android), которое позволяет видеть доступные в данном месте Wi-Fi сети и привязать обсуждение (или веб-чат) к конкретной сети. Речь не идет о присоединении к данной сети, Wi-Fi сеть используется как сенсор. Те, кто видят эту сеть - находятся поблизости друг от друга. Им может быть есть, что обсудить, о чем поговорить и т.д. А уж используют они для доступа к сети вообще Wi-Fi, данную сеть или мобильный интернет от оператора - это их личное дело.

Одно интересное замечание (хинт) - точка доступа Wi-Fi может быть создана непосредственно на мобильном телефоне. Опять таки, поскольку речь в данном сервисе не идет о присоединении пользователей Wi-Fi, такая точка доступа (по сути - такой телефон) играет роль сенсора присутствия, к которому могут быть присоединены обсуждения.

Технически приложение использует облачные форумы от Disqus и веб-чат от Coldbeans.

Вот ссылка для загрузки .apk файла с Android Market:

com.wifichat

также можно загрузить приложение непосредственно с нашего сайта. Вот соответствующий QR-код:

QR code for WiFiChat

WiFiChat, на самом деле, есть часть (побочный эффект) проекта SpotEx, который основан на идеях Wi-Fi proximity и позволяет привязать свои собственные данные (сообщения) к точкам доступа Wi-Fi. Но это уже отдельная история.

Ярлыки: , ,


 
Loading...

 
   
 

Мэшап дня: